Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 16 sur 16

Discussion: Desserts,gateaux,cremes,entremets algeriens

  1. #11
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut Hrissa

    500 gr d’amandes émondées séchées et finement moulues,

    250 gr de sucre glace tamisée,

    ½ verre d’eau,

    1 tasse de beurre frais,

    2 cuillères à soupe de fleur d’oranger, colorant alimentaire vert et rouge.

    Preparation

    Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

    Faire cuire à feu doux, lorsque le sirop commence à d’épaissir, verser en pluie les amandes tout en remuant avec une cuillère en bois.

    Retirer du feu dés que le mélange se détache du fond de la casserole. Verser dans un plat en ajoutant le beurre.

    Bien mélanger la pâte, la partager en trois, dont deux pour les colorer et une partie à laisser nature.

    Former des losanges, des boules, selon votre choix. Présenter dans des caissettes en papier.

  2. #12
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut Mchewek

    Ingredients

    3 mesures d’amandes émondées bien séchées et moulues,
    1 mesure de sucre fin,

    zeste râpé d’un citron,

    2 sachets de vanille,

    4 ou 5 œufs,

    1 tasse d’amandes émondées et concassées, fruits confits ou amandes entières.

    Preparation

    Mélanger les amandes moulues avec le sucre, le zeste de citron, la vanille et les œufs.

    Travailler la pâte jusqu'à ce qu’elle soit ferme et non collante.

    Former avec cette pâte des boules de la grosseur d’une noix.

    Rouler ces boules dans les amandes concassées, les piquer ensuite avec une amande entière ou un fruit confit au milieu de chaque gâteau.

    Les disposer sur un plateau beurré et légèrement fariné.

    Faire cuire à four moyen pendant 15 mn.

    Présenter dans des caissettes en papier.

  3. #13
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut Recette de la Glace aux dattes

    Temps de préparation : 30 minutes

    Cuisson: 15 minutes

    Ingrédients
    3 jaunes d'oeufs plus 1 oeuf entier
    2dl de sucre en poudre soit 1 verre classique
    2 paquets de sucre vanillé
    1 boite de lait non sucré
    2cl de jus de citron soit 1 cuillère à soupe
    1 cuillère à soupe de zeste du fruit
    4dl d'eau froide soit 2 verres classiques
    2 verres de dattes en, conserve dénoyautées et pilées
    5g de gomme arabique ou de maézena.

    Préparation
    Commencer par verser les deux verres d'eau bouillante sur la moitié de la boite de lait et laisser l'autre moitié dans un endroit frais.
    Ajouter la vanille.

    D'autre part, fouetter les oeufs avec le sucre et verser votre préparation petit à petit dans le lait vanillé tiède.

    Porter sur feu doux et remuer sans arrét à la cuillère.

    Dès l'ébullition, retirer du feu et verser sur les dattes écrasées et la gomme.

    Continuer à battre pour refroidir la préparation.

    Pour la maézena, l'ajouter au moment de la cuisson de la créme, délayée dans 2 cuillères de lait vanillé refroidi.

    Placer la préparation dans le compartiment à glace du réfrigirateur et laisser prendre 1 heure.

    Lorsque la glace est prise, la sortir et y ajouter le lait que vous avez mis de côté et faire glacer encore 2 heures.

    Servir dans des coupes biens froides et décorer de dattes en morceaux ou entières.

  4. #14
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut Gaufres au chocolat

    Ingrédients

    2 tasses de farine
    1/3 tasse de cacao en poudre, tamisé
    1/2 tasse de sucre
    1/2 cuil. à café de cannelle moulue
    1/2 cuil. café de sel
    1 tasse de lait
    2 cuil. à soupe d’huile
    2 cuil. à soupe de beurre
    1 cuil. à café d’essence de vanille
    3 blancs d’œufs légèrement fouettés.

    Préparation

    Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao, le sucre, la cannelle et le sel.

    Incorporez le lait, l’huile, le beurre et l’essence de vanille, bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer délicatement les blancs d’œufs fouettés.

    Préchauffer un gaufrier et l’enduire d’un produit lubrifiant à l’huile végétale en aérosol.

    Versez de la pâte au centre et cuire pendant 6 minutes environ, ou jusqu’à ce que la gaufre soit croustillante.

    Répéter l’opération et, pendant ce temps, garder les gaufres au chaud dans le four à 120°c, recouvertes d’un papier aluminium.

  5. #15
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut Gâteau aux raisins secs

    Ingrédients

    125 g de raisins secs,

    3 œufs,

    50 cl de lait,

    20g de beurre,

    4 c a soupe d'eau de fleur d'oranger,

    5 c a soupe de farine,

    3 c a soupe de sucre,

    1/2 c. à café de sel

    Préparation

    Faites macérer les raisins 1h dans l’eau de fleur d'oranger et préchauffez le four.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les œufs.

    Incorporez le lait tiède au mélange avec un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide.

    Ajoutez les raisins et l’eau de fleur d’oranger et mélangez.

    Beurrez un plat a four, versez la pâte dedans et mettez au four 1h.

    Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

    Bon appétit !!!

  6. #16
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut Gâteau au yaourt, sirop au citron

    Préparation 20 minutes
    cuisson 50- 60 minutes,
    pour 8 à 10 personnes

    Ingrédients

    2 1/2 bols de farine tamisée
    1/2 cuil. à café de levure
    1 bol de sucre semoule
    2 pots de yaourt nature
    250 ml de lait
    2 œufs, légèrement battus
    Sirop de citron
    1 1/4 de bol de sucre semoule
    200 ml d’eau
    1 zeste de citron émincé
    2 cuil. à soupe de jus de citron
    chantilly

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C.

    Badigeonner d'huile ou de beurre un moule rond de 23 cm de diamètre.

    Couvrir le fond d'un papier sulfurisé huilé.

    Dans une jatte, verser la farine, la levure et le sucre.

    Ajouter le yaourt, le lait et les œufs.

    Battre au fouet électrique, à petite vitesse, 2 minutes.

    Puis fouetter à grande vitesse, environ 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait monté et que les grumeaux aient disparu.

    À la louche, remplir le moule de cette pâte.

    Faire cuire au four environ 1 heure.

    Pour vérifier que le gâteau est cuit, enfoncer la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

    Dès que le gâteau est hors du four, y répandre la moitié du sirop et le laisser reposer 10 minutes avant de le retourner sur un plat.

    Le servir décoré de zestes de citron, arrosé du reste de sirop et accompagné de chantilly.

    Sirop au citron : Mettre les ingrédients (sucre, eau, citron) dans une casserole.

    Chauffer à petit feu et tourner jusqu'à dissolution du sucre, sans faire bouillir.

    Laisser frémir environ 7 minutes, jusqu'à ce que le sirop ait épaissi.

    Garder au chaud.

    Retirer le zeste au moment de servir.

    Bon appétit !!!

Discussions similaires

  1. Cuisine et gateaux de Constantine
    Par kredence dans le forum Cuisine
    Réponses: 69
    Dernier message: 10/04/2010, 08h05
  2. Gâteaux d'El Aïd
    Par SamDZ dans le forum Le Café
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/09/2008, 05h33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •