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Discussion: Cuisine d'Alger

  1. #11
    Membre F.A.M.
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    octobre 2008
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    Par défaut Dolma (pommes de terre et courgette)

    Ingrédients :

    4 courgettes moyennes + 2 pommes de terre moyenne
    500 g de viande hachée
    2 oignons
    Pois chiche (100 g)
    2 oeufs
    5 cuil. à soupe d'huile
    Sel, poivre et cannelle

    Préparation :

    Coupez les deux extrémités des courgettes, les grattes légèrement au couteau puis les rincer, épluchez les pommes de terre.

    Maintenant coupez les courgettes en deux morceaux ainsi que les pommes de terre de taille plus au moins égale, avec un économe évidez d'un seul côté chaque morceau de courgette ou pomme de terre, pour obtenir un tout petit puis.

    Préparez la farce, avec la viande hachée, un petit oignon émincer finement, sel, poivre, cannelle et un oeuf pour lier ( si vous voulez, vous pouvez rajouter un peu de riz).

    Remplir chaque morceau avec une belle boulette de viande hachée.

    Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile (ou beurre) l'oignon émincé, rajouter sel, poivre noir, cannelle et pois chiche, déposez tout les morceaux de courgettes et pommes de terre, puis couvrez la préparation avec de l'eau.

    Laissez cuire de 30 à 40 minutes. Servir avec du citron à volonté.

  2. #12
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
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    Par défaut Kebbab (pommes de terre)

    Ingrédients :

    1 kg de pommes de terre en frites
    1kg d'épaules, un filet de gigot ou de mouton
    1 oignon, pois chiche (100 g)
    Sel, poivre noir et cannelle
    20 g de beurre ou 2 verres à thé d'huile
    1 botte de persil, 1 citron

    Préparation :

    Tout d'abord, faire rissoler la viande coupée en morceaux avec l'oignon émincé, le beurre, le sel, la cannelle, le poivre noir et les pois chiche.

    Couvrez d'eau et laisser cuire à couvert.

    Saler et poivrer les pommes de terre, puis les faire frire.

    Les incorporer sur la viande cuite. Saupoudrer de persil.

    Servir avec un filet de citron

  3. #13
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
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    Par défaut Rechta (les nouilles)

    Ingrédients :

    1 poulet ou 500 g de gigot
    De la rechta préparée
    1 oignon
    Sel, poivre noir, cannelle et pois chiche (150 g)
    40 g de beurre (peut être remplacé par l'huile)
    1 kg de navets (peut être remplacé par la courgette)

    Préparation:

    Faire rissoler dans du beurre, la viande ou le poulet en morceaux avec l'oignon, sel, poivre noir, cannelle et pois chiche.

    Ajouter les navets coupés dans le sens de la longueur, verser 1 litre et demi d'eau et laisser cuire 40 minutes à 50 minutes.

    Faire cuire la rechta (les nouilles) à la vapeur en utilisant un couscoussier.

    Servir la rechta saupoudrée de cannelle, arrosée de sauce et garnie de navets.

  4. #14
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
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    Par défaut Couscous

    Ingrédients :

    1 poulet ou 500 g de gigot
    1 kg de couscous roulé
    1 oignon
    Sel, poivre noir, cannelle et pois chiche (150 g)
    40 g de beurre (peut être remplacé par l'huile)
    1 kg de navets (peut être remplacé par la courgette)

    Préparation :

    Faire rissoler dans du beurre, la viande ou le poulet en morceaux avec l'oignon, sel, poivre noir, cannelle et pois chiche.

    Ajouter les navets coupés dans le sens de la longueur, verser 1 litre et demi d'eau et laisser cuire 40 minutes à 50 minutes.

    Faire cuire le coucous à la vapeur en utilisant un couscoussier.

    Servir le couscous saupoudrée de cannelle, arrosée de sauce et garnie de navets.

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